Fischverarbeitungskurs Fachberatung für Fischerei
von Veronika Arz
Die Fachberatung für Fischerei des Bezirks Niederbayern führt im Fischereilichen Lehr- und Beispielsbetrieb in Lindbergmühle bei Zwiesel im Bayerischen Wald (94227 Lindberg, Lindbergmühle 40) am
Samstag, den 30. September 2023 von 10:00 – 13:00 Uhr
den Kurs „Küchenfertige Verarbeitung grätenreicher oder großer Fische“ durch.
Grätenreiche heimische Fische wie z.B. Weißfische (Karpfenartige Fische) genießen trotz ihres wohlschmeckenden Fleisches oft wenig Wertschätzung. Ursache sind die vielen Gräten, die beim Verzehr stören können. Im Kurs wird an praktischen Beispielen vorgeführt, welche Möglichkeiten der Verarbeitung bestehen um das Problem der Gräten zu lösen.
Auch große Fische (z.B. Hecht, Karpfen, Waller) weit jenseits der Portionsgröße können bei der küchenfertigen Vorbereitung zur Herausforderung werden. An praktischen Beispielen wird gezeigt, welche Möglichkeiten der Verarbeitung bestehen.
Die küchenfertigen Fische werden im verfügbaren Rahmen an die Teilnehmer abgegeben.
Die Kosten dafür sind in der Kursgebühr enthalten.
Kursleiter: FWM Michael Halmbacher, FW Daniel von Boekel
Kursgebühr: 40,- Euro
Anmeldungen: bis 15. September per E-Mail an fff@bezirk-niederbayern.de oder über die Telefonnummer 0871/97512-750 möglich.